静岡県浜松市の河輪幼稚園です。子どもたちの感性をのばし、すこやかに育てます。

河輪幼稚園 ホームページへようこそ! 河輪幼稚園 みんなあそぼうよ!

ひよこぐみ

ひよこぐみについて(未就園児さんの体験入園)

河輪幼稚園 ひよこぐみ

ようちえん入園前のおともだちとお母さん、
かわわようちえんにあそびにきてみませんか?

お子さんの遊び場として、おかあさんたちの交流の場として、気軽にご利用ください。

「ひよこぐみ」は未就園児を対象とした体験入園です。
お子様は製作や活動への参加を、保護者様には同年齢の子どもと交流をしているお子様の姿をご覧いただく場です。まずは入園をする、しないを別にして、お子様とお気軽に当園に遊びに来てみてください。そして園児たちの一日の生活や教育内容をご覧ください。その上で当園に興味をお持ちいただけましたら詳しくご説明をさせていただきます。

ひよこぐみの予定

♪みんなでたのしくあそびましょう♪

ようちえんの道具やお砂場で遊んだり、
お部屋でおもちゃで遊んだりして楽しく遊びましょう‼
みずあそび、畑での収穫をする日もあります☆

お申し込みについて

対象のご年齢

一人で歩く、遊ぶことのできるお子様でしたら年齢は問いません。

その他のご注意

• 事前での問い合わせを頂けると嬉しいですが急な参加も可能です。
  • 保護者様と一緒に遊べるお子様であれば参加年齢は問いません。
  • 参加費用はかかりません。
  • 駐車場が分からない場合、園までご連絡を頂ければご案内いたします。
  • 駐車場に限りがありますので、友人等複数での来園の際には相乗一台でおこしください。
  • 親子とも活動しやすい服装でご参加下さい。
  • 室内の活動には、うわばき(親子とも)をご用意下さるか、裸足でご参加下さい。
    ※園でもスリッパの貸出しをいたします。
  • 駐車場内での事故には責任を負えませんので各自十分お気を付け下さい。
  • お子さんの行動には、事故のないよう十分な注意をお願いいたします。
  • 万が一、病院での治療が必要なケガに対しては、傷害保険の範囲内で対応となります。

お問い合わせ・お申し込みはこちら

〒430-0822 静岡県浜松市南区東町238番地1
TEL:053-425-2044 FAX:053-425-4075